Produkt- & Sicherheitshinweise, Downloads
Datei | Dateigröße |
---|---|
Outdoorchef-Kaltrauchgenerator-Anleitung.pdf | 18.42 MB |
Outdoorchef-Kaltrauchgenerator-Aufbauanleitung.pdf | 1.34 MB |
Suchen Sie mit Ihrer PLZ oder Ihrem Ort nach dem nächstgelegenen Grillfürst Store.
Erleben Sie mit der Weltneuheit Outdoorchef SMOKE Kaltrauchgenerator aromatische Genussmomente und entdecken die vielfältige Welt des Räucherns! Der elektrische Rauchgenerator ist universell mit jedem gängigen Grill, Rauchglocke oder Räucherkammer nutzbar und bietet individuell dosierbares, feines Raucharoma für sämtliche Ihrer Lieblingsgerichte und sogar für aromatisierte Drinks.
Der elektrisch betriebene Rauchgenerator wird mit Räucherspänen befüllt, angezündet und per Knopfdruck gestartet. Über einen Schlauch gelangt dann der feine und hocharomatische Rauch direkt zum Grillgut in die Garkammer, wo er für die leckersten Räucherspezialitäten sorgt, die Sie jemals auf Ihrem Grill zubereitet haben. Natürlich eignet er sich damit sowohl zum Kalträuchern, als auch zum Heißräuchern in einem Grill!
SMOKE lässt sich praktisch mit jedem Grill nutzen und benötigt keine Steckdose, da er mit einem Akku ausgestattet ist. So einfach war Räuchern noch nie!
So machen Sie aus jedem Grill einen echten Smoker - ganz ohne Holz und Feuer.
Mit dem Kaltrauchgenerator SMOKE sind Sie in sekundenschnelle einsatzbereit zum Räuchern - ohne Räucherbox, Räucherschrank, Wässern der Räucherchips oder anderen Aufwand, den das Räuchern normalerweise erfordert. Die extrem einfache und simple Anwendung eröffnet neue Möglichkeiten beim Veredeln mit Raucharoma, so dass Sie kreativ und mit neuen kulinarischen Ideen köstliche Leckerbissen kreieren können.
Zunächst wird das Edelstahlrohr des Kaltrauchgenerators mit der gewünschten Sorte Räucherchips befüllt. Das Rohr bietet Platz für bis zu 120g Räucherchips, welches einer Räucherzeit von insgesamt ca. 90 Minuten entspricht (Nachfüllen ist jederzeit problemlos möglich!). Dann einfach den SMOKE am Drehregler starten und in Position Max. bringen. Übrigens: Die Räucherzeit können Sie mit einem Trichter aus dem Zubehör-Sortiment (siehe unten) auf bis zu 5 Stunden verlängern.
Nun können die Chips auch schon angezündet werden. Am einfachsten funktioniert das mit Hilfe eines kleinen Flambierbrenners oder eines Sturmfeuerzeugs. Dazu einfach die Flamme an eine der beiden gegenüberliegenden Öffnung am Rohr halten bis feiner Rauch aus dem Rohr austritt. Bereits nach wenigen Sekunden tritt der besonders feine aromatische Rauch aus dem Schlauch des Kaltrauchgenerators aus.
Am Drehregler kann nun die Rauchmenge und somit die Geschmacksintensität stufenlos reguliert werden, von wenig Rauch für dezente Aromen bis über satte Rauchwolken für maximalen Rauchgeschmack!
Mit Hilfe der Schlauchlänge von 1,5 m sollte zuerst ein geeigneter Standort für den SMOKE bestimmt werden. Da das andere Schlauchende bis in den Garraum hineinragen muss, bietet sich eine Seitenablage der Gasgrillstation an oder bei Kugelgrills auch einfach direkt der Boden.
Für den Anschluss von SMOKE an den Grill ist lediglich eine Öffnung in den Garraum notwendig, durch die der Schlauch hindurch gesteckt wird. Das können die Lüftungsschlitze im Deckel von Kugelgrills sein, die Spießdurchführungen bei Gasgrills oder auch die untere Öffnung des Kessels von Kugelgrills, an welcher sich die Fettauffangschale befindet.
Natürlich funktioniert das ganze auch mit Räucherkammern und Räucheröfen oder einer einfachen Rauchglocke.
Passend zum Smoke hat Outdoorchef noch ein tolles Zubehör-Sortiment rund um den Kaltrauchgenerator aufgesetzt. Das wichtigste hierbei sind natürlich die Räucherchips, die in den Sorten Buche, Kirsche, Olive, Rotwein und Whiskey verfügbar sind. So gibt es für jedes Räuchergut das passende Aroma, perfekt abgestimmt auf den Smoke.
Ein optionaler Trichter für die Räucherchips ermöglicht es dann auch die Räucherzeit auf bis zu 5 Stunden auszudehnen.
Auch für die Reinigung und die Lagerung des Smoke gibt es die passenden Produkte. Neben einer geruchshemmenden Aufbewahrungstasche gibt es noch den passenden Reiniger für Rauchharz-Rückstände, Mikrofaser-Tücher und natürlich eine passende Reinigungsbürste für den Kaltrauchgenerator. So sind Sie perfekt ausgestattet und können den Smoke perfekt genießen.
1 x Outdoorchef SMOKE Kaltrauchgenerator mit 1,5 m Schlauch
Artikelbezeichnung: | Outdoorchef SMOKE Kaltrauchgenerator |
Artikelnummer: | 18.491.52 |
Abmessungen (LxBxH): | 16,5 x 16,5 x 48,5 cm |
Material: | Edelstahl, hitzebeständiges Silikon |
Füllmenge: | max. ca. 120 g Räucherchips (für 90 Min. Räuchern) |
Akkulaufzeit: | ca. 8 Stunden |
Anschluss: | USB-C |
Kompatibel mit : | jedem Grill mit geschlossenem Garraum |
Datei | Dateigröße |
---|---|
Outdoorchef-Kaltrauchgenerator-Anleitung.pdf | 18.42 MB |
Outdoorchef-Kaltrauchgenerator-Aufbauanleitung.pdf | 1.34 MB |
Wir haben die Outdoorchef Garantie für Sie übersichtlich zusammengefasst. Sie finden die aktuellsten Outdoorchef Garantiebedingungen hier zum Nachlesen.
Outdoorchef AG
Eggbühlstrasse 28
8050 Zürich
marcom@outdoorchef.com
Empfohlenes Zubehör
49,90 EUR pro Liter
1,33 EUR pro 100 Gramm
1,33 EUR pro 100 Gramm
1,33 EUR pro 100 Gramm
1,33 EUR pro 100 Gramm
1,33 EUR pro 100 Gramm
* Unser Verkaufspreis weicht von der UVP des Herstellers ab. Diese Anzeige dient Ihnen zur Bewertung des Verkaufspreises, es handelt sich hierbei ausdrücklich nicht um ein werbliches Angebot.
** Aufgrund der in Deutschland geltenden Buchpreisbindung kann auf Bücher leider kein Skonto gewährt werden.
Alle Preise inkl. USt. zzgl. Versand.
*** Die Preisangaben mit der Bezeichnung "UVP" dienen ausschließlich zu Vergleichzwecken und zeigen die unverbindliche Verkaufsempfehlung des Herstellers.