Axtschlag Räucherholz XXL Shop
Die deutsche Firma Axtschlag produziert in der Nähe von Berlin Räucherhölzer aller Art für Räucherschränke, Räucheröfen, Smoker und Grills. In jedem Produkt steckt viel Leidenschaft für die Verarbeitung von Holz. Daher wird auch nicht einfach irgendwelches Holz zu hochwertigen Räucherprodukten verarbeitet, sondern viel Wert auf die Herkunft der verschiedenen Hölzer gelegt.
Das Axtschlag Räucherholz stammt ausschließlich aus nachhaltiger, nationaler und internationaler Forstwirtschaft, denn die Erhaltung des Waldes in ursprünglicher Form ist die oberste Prämisse.
Somit sind alle Hölzer transparent rückverfolgbar und naturbelassen ohne jegliche Zusatzstoffe, Verunreinigungen oder minderwertige Holzstücke wie Rinde. Die komplette Verarbeitung wird für eine konstant hohe Qualität von Axtschlag selbst durchgeführt.
Axtschlag Räucherholz als Räuchermehl, Räucherchips, Räucherchunks und Holzscheite
Axtschlag bietet ein breites Sortiment an Räucherholz - passend für die verschiedensten Einsatzzwecke:
- Axtschlag Sawdust - Räuchermehl mit extra feinen Körnung bis 4 Millimeter
- Axtschlag Wood Smoking Chips - Räucherchips mit 4 bis 16 mm Korngröße
- Axtschlag Wood Chunks - Räucherchunks als faustgroße Holzstücke
- Axtschlag Smoker Wood - große Holzscheite für Smoker und Feuerplatten
Für dieses breite Sortiment stehen dann noch verschiedenste Holzarten aus Amerika und Europa zur Wahl, so dass für jedes Grillgut auch ein passende Aroma dabei ist, denn jede Holzsorte sorgt für ein individuelles Aroma:
- Hickory für ein sehr intensives, kräftiges Raucharoma
- Eiche / Oak für ein kräftiges, vollmundiges Raucharoma
- Kirsche / Cherry für ein sehr feines, fruchtiges Raucharoma
- Apfel / Apple für ein mildes, fruchtiges Raucharoma
- Erle / Alder für den typischen Räuchergeschmack - der Klassiker für Fisch
- Buche / Beech für das typische, nicht zu starkes Raucharoma - der Allrounder
- Rotzeder / Western Red Cedar für ein zitronig frisches Raucharoma
Axtschlag Sawdust sorgt mit seiner extra feinen Körnung bis 4 Millimeter für langanhaltenden Rauch und glimmt nach dem Entzünden selbstständig ohne ständige Hitzezufuhr. Daher ist das feine Räuchermehl von Axtschlag besonders zum Kalträuchern optimal geeignet.
Mit einer Korngröße von 4 bis 16 mm eignen sich die Axtschlag Wood Smoking Chips ideal zum Veredeln des Grillgutes mit Raucharoma in sämtlichen Grillarten. Die Räucherchips werden zunächst gewässert und dann bei einem Gas- oder Elektrogrill in eine Räucherbox oder bei einem Holzkohlegrill direkt in die Glut gegeben.
Die Axtschlag Wood Chunks sind etwa faustgroße Holzstücke, die durch ihre Größe für eine langanhaltende Rauchentwicklung sorgen. Auch die Räucherchunks eignen sich hervorragend zum Veredeln des Grillgutes mit Raucharoma in sämtlichen Grillarten.
Abgerundet wird das Axtschlag Räucherholz Sortiment durch die großen Holzscheite. Das Axtschlag Smoker Wood ist bis zu 25 cm lang bei einem Durchmesser bis zu 10 cm und zum Befeuern von Smokern gedacht.
Axtschlag Planken Wood Planks - Räucherbretter in vielen verschiedenen Größen
Die Axtschlag Wood Planks haben einen doppelten Nutzen: Sie sorgen für einen schonenden Garvorgang bei Fisch, Fleisch und Gemüse und verleihen dem Grillgut gleichzeitig eine aromatische Rauchnote, die je nach Holzsorte variiert. Nach dem Wässern wird das Räucherbrett mit dem Grillgut darauf auf den Grillrost gelegt.
Durch das Räucherbrett wird das Grillgut indirekt gegart und bleibt so schön saftig. Parallel verglimmen die Holzbretter von unten und geben Raucharoma an das Grillgut ab. Axtschlag Wood Planks sind größtenteils mehrfach verwendbar. Achten Sie einfach darauf, dass die Bretter direkt nach dem Grillen abgelöscht werden, damit sie nicht weiter vor sich hinglimmen.
Die Axtschlag Wood Papers bieten den gleichen Effekt wie die Räucherbretter. Hierbei handelt es sich um extra dünne Holzblätter, in die das Grillgut eingewickelt und so im Grill gegart wird.
Weitere Produkte von Axtschlag - Flammlachsbretter, Schneidebretter und Räuchergewürze
Mit den Axtschlag Flammlachbretter bereiten sie Flammlachs zu Hause am Grill oder einer Feuerstelle einfach selber zu. Die handgefertigten Bretter aus Kirsch- oder Birkenholz sind dazu mit einer speziellen Halterung ausgestattet, mit deren Hilfe sich das Brett sowohl an einer Feuerstelle als auch direkt am Grillrost befestigen lässt. So können sie zum Beispiel auch Ihren Gasgrill zur Zubereitung von leckerem Flammlachs nutzen!
Die Axtschlag Anricht- und Schneidebretter in verschiedenen Größen sind aus hochwertigem, naturbelassenem Kirschholz handgefertigt und besonders massiv und haltbar.
Komplettiert wird das Axtschlag Sortiment mit den leckeren Räuchergewürzen. Die geräucherten Einzelgewürze und Gewürzmischungen verleihen Ihrem Grillgut eine ganz besondere, rauchige Geschmacksnote, ohne dass sie selbst Hand ans Holz legen müssen.
Axtschlag Sawdust - Räuchermehl
Axtschlag Wood Smoking Chips - Räucherchips
Axtschlag Wood Chunks - Räucherchunks
Axtschlag Smoker Wood - Räucherholz
Axtschlag Wood Planks - Räucherbretter
Axtschlag Wood Papers - Grillpapier
Axtschlag Smoked Spices - Räuchergewürze
Axtschlag Flammlachsbretter & Zubehör
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