Vertikalgrill - Grillen am Spieß mit seitlicher Hitze
Bei einem Vertikalgrill kommt die Hitze – wie es der Name schon verrät – vertikal von der Seite und nicht, wie bei anderen Grillgeräten, von unter. Deshalb eignet er sich hervorragend zur Zubereitung von Spießbraten und anderem Grillgut auf einem Drehspieß.
Die Vorteile eines Vertikalgrills
- optimiert auf die Zubereitung von Spießgerichten aller Art
- durch seitliche Hitze kann kein Fettbrand entstehen
- langsame und schonende Zubereitung durch Drehbewegung des Spießes
Großer Vorteil der seitlichen Hitze ist es, dass herabtropfendes Fett und Fleischsaft nicht in die Glut bzw. auf die Brenner gelangen kann. So entsteht weder Fettbrand noch ungesunde Dämpfe.
Backburner und seitlicher Kohleschacht als Alternativen zum reinen Vertikalgrill
Der Nachteil eines Vertikalgrills liegt darin, dass sich hiermit nur Gerichte am Spieß zubereiten lassen. Das klassische Grillen auf einem Grillrost oder einer Grillplatte ist hiermit nicht möglich.
Deshalb bieten wir Ihnen statt reiner Vertikalgrills:
- Holzkohlegrills mit einem seitlichen Kohleschacht als Alternative zum Vertikalgrill mit Holzkohle
- Gasgrills mit einem Heckbrenner (Backburner) als Alternative zum Vertikalgrill mit Gas
Mit diesen Grillgeräten ist beides möglich – Grillen mit Unterhitze und mit vertikaler Hitze. Zur Nutzung der seitlichen Hitze ist natürlich ein passender Drehspieß erforderlich.
Vertikalgrill Gas
Vertikalgrill Holzkohle
* Unser Verkaufspreis weicht von der UVP des Herstellers ab. Diese Anzeige dient Ihnen zur Bewertung des Verkaufspreises, es handelt sich hierbei ausdrücklich nicht um ein werbliches Angebot.
** Aufgrund der in Deutschland geltenden Buchpreisbindung kann auf Bücher leider kein Skonto gewährt werden.
Alle Preise inkl. USt. zzgl. Versand.
*** Die Preisangaben mit der Bezeichnung "UVP" dienen ausschließlich zu Vergleichzwecken und zeigen die unverbindliche Verkaufsempfehlung des Herstellers.