Bradley Smoker: Räucheröfen, Bisquetten und Zubehör
Bradley Smoker ist schon lange nicht mehr nur ein Geheimtipp unter Anglern und Jägern, denn elektrischen Räucheröfen bieten jede Menge Highlights:
- einfache Temperatursteuerung (digitale oder analoge Smoker)
- konstant hochwertiges Raucharoma ohne Aufwand
- feinstes Aroma durch enorme Reinheit des Holzes (99,98%)
- keine ungewünschten Aromen dank Ablöschen der Bisquetten
- verschiedenste Raucharomen dank großer Räucherholz Vielfalt
- kompakte Bauweise
So wird Räuchern zum absoluten Kinderspiel und die Veredelung von Speisen im Räucherofen gehört bald zu Ihrem Alltag!
Bradley Smoker - digitale und analoge Smoker
Die Bradley Smoker gibt es aktuell in 4 verschiedenen Varianten - mit analoger und digitaler Temperatursteuerung. Der Bradley Smoker Original ist hierbei die analoge Variante. Die digitalen Varianten gibt es als 4-Rack, 6-Rack und Professional-Version. Bei den digitalen Modellen lässt sich zusätzlich zur Temperatur auch die Ofen- und Rauchzeit einstellen.
Räucherofen | Temperatursteuerung | Steuerbare Ofen- und Rauchzeit | Heizbrenner | Räucherbrenner | Ebenen | Räucherkammer Volumen | Maximaltemperatur |
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Bradley Original Smoker 4-Rack | analog (Drehknopf) | nein | 500 W | 125 W | 4 Roste je 28 x 35 cm | 37,5 Liter | 130 °C |
Bradley Digital Smoker 4-Rack | digital | ja | 500 W | 125 W | 4 Roste je 28 x 35 cm | 37,5 Liter | 130 °C |
Bradley Digital Smoker 4-Rack | digital | ja | 500 W | 125 W | 6 Roste je 28 x 35 cm | 56,25 Liter | 130 °C |
Bradley Professional Smoker | digital | ja | 2x 400 W | 1x 100 W | 35 x 37,5 cm | 76 Liter | 160 °C |
Komplettiert wird das Bradley Sortiment mit einem elektrischen Rauchgenerator mit analoger Temperatursteuerung, der sich ideal zum Ausrüsten eines selbstgebauten Räucherschrankes eignet.
Das Bradley Smoker Funktionsprinzip
Die optisch an Kühlschränke erinnernden Bradley Smoker sind technisch sehr einfach zu erklären:
Für die Temperatur im Räucherschrank sorgt ein elektrisches Heizelement, welches stufenlos Temperaturen bis ca. 130°C ermöglicht (beim Bradley Professional Smoker bis 160 °C). Die Smoker eignet sich damit zum Warmräuchern, mit dem passenden Kaltrauadapter aus dem Bradley Zubehör Sortiment ist aber auch das Kalträuchern kein Problem.
Die Raucherzeugung erfolgt mithilfe von sogenannten Bisquetten (gepresstem Räucherholz). Diese werden über dem Rauchgenerator in einer Rutsche gestapelt und dann im Betrieb einzeln und nacheinander in den Räucherofen geschoben. Ein dort sitzendes, weiteres Heizelement bringt die Bisquetten zum Glimmen und sorgt so für das gewünschte, intensive Raucharoma. Nach 20 Minuten Glimmzeit wird die Bisquette wieder gelöscht, bevor sie zu Asche verbrennen und somit ungewünschtes Aroma freisetzen. Dies geschieht einfach durch das automatische Nachschieben einer neuen Bisquette, wodurch die Vorhergehende in eine Wasserschale fällt.
Die Bradley Bisquetten - das Räucherholz
Die Bradley Bisquetten besitzen eine extrem hohe Reinheit des gewünschten Holzes und sind in 10 Geschmacksrichtungen erhältlich.
Das feine Raucharoma wird durch die Zusammensetzung von 99,98% Hartholz und nur 0,02 % Kollagen als Bindemittel gewährleistet und ist somit auch jedes mal identisch.
Damit Sie die passenden Bradley Bisquetten für Ihr Räuchervorhaben finden, haben wir Ihnen die Anwendungsgebiete tabellarisch aufbereitet:
Räucherholz | Poultry (Geflügel) |
Fish & Seafood (Fisch und Meeresfrüchte) |
Beef (Rind) |
Pork (Schwein) |
Lamb (Lamm) |
Game (Wild) |
Water Fowl (Wasservögel) |
Vegetables (Gemüsekorb) |
Nuts (Nüsse) |
Cheese (Käse) |
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Alder (Erle) | x | x | x | |||||||
Apple (Apfel) | x | x | x | x | x | |||||
Cherry (Kirsche) | x | x | x | x | x | x | x | x | ||
Hickory | x | x | x | x | x | x | x | |||
Maple (Ahorn) | x | x | x | x | x | |||||
Mesquite | x | x | x | x | x | x | ||||
Oak (Eiche) | x | x | x | x | x | |||||
Pecan (Pekanuss) | x | x | x | x | x | x | ||||
Special Blend | x | x | x | x | x | x | x | |||
Whiskey Oak | x | x | x | x | x | x |
Bradley Smoker Zubehör
Da die Bradley Smoker Original und Digital mit 4 bzw. 6 Rosten zum Auflegen ausgeliefert werden, können Sie durch passendes Zubehör noch praktisch erweitert werden. Hier stehen verschiedene Haken, Silikon Matten und weitere Roste zur Auswahl, die den Räucherhofen zB. für Fisch, Wurst oder sogar zur Dörrfleisch Herstellung nutzbar machen.
Natürlich gibt es auch passende Bradley Smoker Abdeckhauben, Rezepthefte und sogar Fanartikel wie Schürzen und Mützen.
Bradley Smoker Räucheröfen
Bradley Smoker Bisquetten
Bradley Smoker Zubehör
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