Aromatische BBQ Rubs
Bei der Wahl des perfekten Rubs für Ihre Grillspezialitäten gilt in erster Linie immer: Perfekt ist was schmeckt. Dennoch geben wir Ihnen mit unseren Mischungen eine kleine Orientierungshilfe. So bieten wir beispielsweise speziell für Pulled Pork einen Rub, welcher generell für Schweinefleisch ideal geeignet ist.
Große Auswahl an verschiedenen Gewürzmischungen für ein perfektes BBQ
Für jeden Geschmack, jede Fleischsorte und auch spezielle Grillspezialitäten halten wir mit unserer eigenen BBQ Rub Linie die perfekte Gewürzmischung bereit. Wählen Sie aus typischen Gewürz- sowie Kräutermischungen für Schweinefleisch, Geflügel oder Rindfleisch oder genießen traditionelle an bestimmten Geschmacksrichtungen orientierte Rubs für ein original "American BBQ".
Nachstehend eine kleine Übersicht der verschiedenen Grillfürst BBQ Rubs:
Grillfürst Brisket BBQ Rub | Herzhafte Aromen von Paprika, Zwiebel und Knoblauch | Perfekt für Rinderburst (alle Rindfleischspezialitäten) |
Grillfürst Carolina BBQ Rub | süß, pikant mit Paprika und einer feinen Note Kreuzkümmel | Rippchen, Pulled Pork (Schweinefleisch aller Art) |
Grillfürst Chicken BBQ Rub | herzhaft, würzig mit Kräutern, Knoblauch und Zwiebel | Hähnchen (Geflügel) |
Grillfürst Garlic BBQ Rub | deftiges Knoblaucharoma mit Paprika und Meersalz | Lamm, Ente, Schwein |
Grillfürst Magic Dust BBQ Rub | aromatischer Paprika, pikant, mit Kreuzkümmel und einer süßen Note | der absolute Alleskönner. Genial zu Rippchen, Pulled Pork, Monkey Balls, Steaks, Bacon Bomb, ... |
Grillfürst Memphis BBQ Rub | Pikant, Kreuzkümmel, Knoblauch, Oregano mit Ingwer und Zimt | für Schweinefleisch |
Grillfürst Middle Eastern BBQ Rub | orientalische Aromen von Kreuzkümmel, Nelke und Muskat mit Zwiebel und Knoblauch | Wokgerichte, Lamm, Meeresfürchte, Geflügel |
Grillfürst Pulled Pork BBQ Rub | leichte Schärfe, pikant mit Paprika, Senf und Pfeffer | Pulled Pork (Schweinefleisch aller Art) |
Erst durch einen aromatischen und perfekt abgestimmten BBQ-Rub erhält Grillfleisch seine köstliche Geschmacksnoten, leckere Krusten und noch dazu eine zarte saftige Konsistenz.
Grillfürst BBQ Rubs - die beliebtesten Gewürzmischungen
Ein BBQ Rub besteht aus verschiedenen Gewürzen, Kräutern, Salz und auch Zucker und ist harmonisch zusammengestellt für bestimmte Fleischsorten und/oder Gerichte. Er sorgt dafür, dass sich der pure Geschmack des Fleisches mit ideal abgestimmten Gewürzmischungen ergänzt. Im Vergleich zu einer Marinade ist ein Rub immer trocken und verspricht durch den meist hohen Anteil an Zucker eine leckere karamellisierte Kruste für Ihre Steaks und Braten.
Die Entstehung der Grillfürst BBQ Rubs Gewürzmischungen
Die hochwertigen Rubs wurden von uns in monatelanger Testphase nach vielem Probieren und Verfeinern immer weiter perfektioniert bis uns die Ergebnisse absolut überzeugt haben. Sie haben nun die Wahl aus 9 einzigartigen und besonders hochwertigen Gewürzmischungen für echte Geschmackserlebnisse am Grill und in der Küche.
Unsere Rubs sind hergestellt aus besonders hochwertigen Gewürzen, welche schonend verarbeitet werden. Alle Gewürzmischungen sind frei von Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen und Rieselhilfen. Mit den praktischen, frischeversiegelten Schütt-Dosen lassen sich die Gewürzmischungen problemlos dosieren.
Rub oder BBQ Marinade - Die Grillfürst BBQ Rubs
Die Verwendung der Rubs ist denkbar einfach. Das Fleisch wird mit der Mischung bestreut und diese dann leicht eingearbeitet. Ziel des Rubs ist es, das Fleisch mit puren Aromen zu verfeinern und mit einer leckeren Kruste zu versehen.
Eine flüssige Marinade dagegen kann noch individueller zubereitet werden hat hat darüberhinaus noch einige Vorteile. Hierzu mischen Sie Ihren Lieblingsrub mit Öl, vorzugsweise Olivenöl, und ein wenig Zitronensaft. Die Säure in der Marinade sorgt bein Einziehen in das Fleisch dafür, dass sich Eiweißketten lösen wodurch das Fleisch dann wunderbar zart wird.
Der Kreativität sind hierbei keine Grenzen gesetzt. Mischen Sie beispielsweise den Rub mit Apfelsaft, Cola, Wein, Bier oder anderen Flüssigkeiten ganz nach Belieben. Das Fleisch kann nun in die fertige Marinade entweder eingelegt werden oder die Marinade mit Hilfe einer Marinadenspritze direkt in das Fleisch injiziert werden. Das Fleisch mariniert am besten, wenn es luftdicht abgeschlossen im Kühlschrank eine Nacht "ruhen" kann. Hierfür eignen sich Vakuumiergeräte ideal - eine Plastikdose erfüllt aber auch Ihren Zweck.
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