Rösle Watersmoker - der platzsparende Smoker
Der Rösle Smoker ist die platzsparende Variante einer klassischen Smoker Lok und eine ideale Wahl, wenn Sie echten, amerikanischen BBQ Geschmack lieben.
Gerade Long Jobs wie Pulled Pork, Rippchen, Brisket und auch das Räuchern von Fisch, Käse oder Wurst sind mit dem Rösle Watersmoker wunderbar möglich.
Die Highlights des Rösle Watersmoker F50-S
- platzsparende, vertikale Bauweise
- mobiler Einsatz durch Untergestell mit großen Rädern
- ausreichend Grillfläche mit zwei übereinanderliegenden 50 cm Rosten, optional kann eine dritte Ebene installiert werden
- Deckel mit Deckelscharnier im 45° Winkel
- 7 Liter Wassertank als Wärmespeicher
Der Rösle F50-S ist ein kompakter, mobiler Smoker, mit vielen innovativen Details.
Der Rösle Smoker F50-S im Detail
Insbesondere im Vergleich zur klassischen Smokern in Lokomotiv-Bauweise überzeugt der Rösle Smoker F50-S, denn er ist dank des Unterbaus mit Rädern nicht nur mobil, sondern benötigt auch relativ wenig Platz. Trotzdem bietet er durch seine schlanke, hohe Bauweise viel Grillfläche. Im Inneren befinden sich zwei 50 cm Roste übereinander. Optional kann sogar noch eine dritte Ebene installiert werden.
Entfernt man die beiden Roste, ist ausreichend Platz, um auch große Fische und ganze Würste ganz einfach an den mitgelieferten Smokerhaken hängend zu Räuchern.
Auch ergonomisch ist der Rösle Smoker ein Traum: Die beiden Grillroste befinden sich auf einer angenehmen Arbeitshöhe, die Lüftungssteuerung ist kinderleicht und das Deckelscharnier erleichtert die Arbeit noch zusätzlich.
Ganz einfach Fisch räuchern - im Rösle WatersmokerArbeiten mit dem Rösle Watersmoker
Das besondere an diesem Gerät ist, dass es sich um einen Watersmoker handelt. Zwischen der Glut und dem Grillgut befindet sich ein 7 Liter Wassertank, der dem Rösle Watersmoker seinen Namen gibt.
Das Smokern im Rösle Watersmoker F50-S geht recht einfach. Wie bei einem Grill wird die Glut auf dem Kohlerost im unteren Teil entfacht. Dadurch wird das Wasser in dem darüber liegenden Behälter erhitzt. Es dient als Energiespeicher, der die Temperatur im Räucherofen konstant hält. Ein weiterer Vorteil ist, dass herabtropfendes Fett nicht in die Glut gelangt, sondern beim Rösle Watersmoker in den Wasserbehälter tropft. So wird Fettbrand effektiv vermieden. Dem Wasser können aber natürlich auch Aromen zugegeben werden, die durch Verdunstung in das Räuchergut übergehen und ihm einen ganz besonderen Geschmack verleihen.
Mit etwas Übung bei der Dosierung und dem Einregeln der gewünschten Temperatur über die Luftzufuhr können Sie mit dem Rösle Smoker in kürzester Zeit tolle, hocharomatische Ergebnisse erziehlen.
Zum Räuchern selbst benutzt man dann meist Räucherchips, Räucherchunks oder - beim Kalträuchern - Räuchermehl. Mit unterschiedlichen Holz-Arten lassen sich dabei die verschiedensten Aromen erzeugen - ganz nach Geschmack. Probieren Sie es aus!
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