Pizzaschneider - Pizza mit Pizzaroller und Pizzamesser perfekt zerteilen
Pizzaschneider ermöglichen das komfortable Zerteilen der Pizza, ohne dass der Belag dabei verschoben wird.
Wer gerne Pizza isst, kennt sicher das Problem. Schneidet man die Pizza einfach mit einem Messer, bleibt meistens der schöne Belag daran hängen, besonders, wenn das Messer nicht scharf genug ist. Das ist ärgerlich! Mit einem Pizzaschneider funktioniert das wesentlich besser.
Es gibt sie in den unterschiedlichsten Formen:
- als Pizzaroller
- als Pizzarad
- als Pizzamesser bzw. Wiegemesser
Alle eignen sich sehr gut, um die Pizza sauber in Stücke zu zerteilen.
Welcher Pizzaschneider soll es sein? Pizzaroller, Pizzarad oder Pizzamesser
Ein Pizzaroller besteht aus einem Griff und einer Scheibe, die an den Seiten geschärft ist und so leicht durch die Pizza rollt. Dadurch ist beim Scheiden der Pizza wenig Kraftaufwand nötig und das Ergebnis kann sich echt sehen lassen. Wichtig bei einem Pizzaroller ist der Fingerschutz zwischen dem Griff und dem scharfen Rad. Er verhindert, dass man sich beim Abrutschen in die Finger schneidet.
Das sogenannte Pizzarad ist eine geschärfte Scheibe, die zu etwa der Hälfte mit einem Schutz abgedeckt ist, über den man Druck auf das Scheiderad ausüben kann. So hat man das Pizzarad gut im Griff und mit nur leichtem Druck gleitet die Scheibe problemlos durch die Pizza.
So zerteilen Sie Ihre Pizza perfekt – mit dem Pizzamesser von NapoleonAuch mit einem Pizzamesser lässt sich eine Pizza sehr gut zerteilen. Die gebogenen Messer werden einfach auf die Pizza aufgesetzt und Belag und Teig durch das Wiegen des Messers zerteilt. So können Sie auch ganz einfach Pizzen schneiden, die schon auf dem Teller liegen.
Eine Empfehlung für einen bestimmten Pizzaschneider können wir an dieser Stelle nicht geben. Alle Schneider funktionieren einwandfrei und liefern sehr gute Ergebnisse. Wie Sie Ihre Pizza in Zukunft schneiden möchten, hängt daher vor Ihrer persönlichen Vorliebe ab.
Warum lässt sich Pizza mit einem Pizzaschneider besser schneiden als mit einem Messer?
Der Grund dafür ist der Schneidewinkel. Das gebogene Pizzamesser bzw. das Rad wirkt von oben auf die Pizza ein, dadurch verteilt sich der Druck gleichmäßiger. Zusammen mit der rotierenden Bewegung der Scheibe bzw. dem Wiegen des Messers bleibt so der Belag weniger haften.
Pizzaschneider aus Edelstahl
Welches Material ist für Pizzaschneider am besten geeignet? Diese Frage ist leicht zu beantworten. Sie bestehen meistens aus Edelstahl. Der Grund dafür liegt auf der Hand: Edelstahl ist einfach langlebig, unanfällig für Rost und lässt sich leicht reinigen – auch in der Spülmaschine.
Neben dem Material spielt aber auch die Verarbeitung eine wichtige Rolle. Da auf den Pizzaschneider - egal ob Pizzarad oder Pizzaroller - beim Schneiden viel Druck ausgeübt wird, muss vor allem das Schneiderad stabil befestigt sein.
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