Marinadenspritze
Gerade, wenn Sie große Fleischstücke wie Braten oder ganze Hähnchen marinieren möchten, bietet sich eine Marinadenspritze an.
Marinadenspritze für große Fleischstücke
Eine Marinadenspritze erfüllt gleich zwei Funktionen:
- Grillgut wird auch von innen gewürzt
- Fleisch trocknet weniger aus und bleibt so saftiger
Mit der Spritze wird die Marinade direkt ins Innere des Grillgutes injiziert. Gerade bei größeren Fleischstücken ist das von Vorteil, da diese so bis in den Kern vordringen kann.
Saftiges und aromatisches Grillgut dank Marinadenspritze
Das Marinieren dient aber nicht nur dem Würzen und Aromatisieren des Fleisches. Gerade bei Fleischsorten, die dazu neigen beim Grillen auszutrocknen, sorgt die Marinade im Inneren dafür, dass das Grillgut schön saftig bleibt.
Nach dem Marinieren sollten Sie dem Fleisch einige Stunden Zeit geben, damit sich die Flüssigkeit im Inneren gut verteilen kann.
Marinadenspritzen aus Edelstahl sind besonders pflegeleicht, denn sie lassen sich nach dem Gebrauch einfach in ihre Einzelteile zerlegen und in der Spülmaschine reinigen.
Um sowohl dünnflüssige als auch dickflüssige Marinaden in das Fleisch zu bringen, sind Nadeln in verschiedenen Größen von Vorteil. Nadeln aus Edelstahl lassen sich übrigens auch einfach in der Spülmaschine reinigen.
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