Grillkorb als praktisches Zubehör zum Grillgemüse
Die Zeiten, in denen sich das Grillvergnügen hauptsächlich auf Fleisch und Würstchen beschränkte, sind lange vorbei. Grillgemüse gehört zu einem gelungenen Grillevent einfach dazu und bringt Abwechslung in den Grill-Speiseplan. Auf dem Grill lässt sich Gemüse wunderbar zubereiten und wird durch die Grillaromen umso leckerer – ein gesunder Genuss. Am besten funktioniert das in einem Gemüse Grillkorb oder auf einem Gemüsetopper.
Grillfürst rechteckiger Grillkorb für GrillgemüseGrillkorb und Topper – perfekt für Grillgemüse
- Grillkorb: optimal geeignet für kleine Gemüsestücke, die durch den Grillrost fallen könnten
- Topper: haben den gleichen Einsatzzweck wie ein Grillkorb, sind aber in Form eines Bleches mit Löchern gehalten
Natürlich eigenen sich die Topper und Grillkörbe nicht nur für Gemüse, sondern auch für anderes kleinteiliges Grillgut.
Gemüse Grillkorb für kleinteiliges Grillgemüse
Gerade für kleinteiliges Gemüse sind ein Gemüse Grillkorb oder Gemüsetopper eine sehr gute Wahl. Hier kann nichts durchfallen. Die typische Lochung sorgt dafür, dass Flüssigkeit abfließen kann und die Röstaromen besser an das Grillgemüse gelangen.
Besonders praktisch sind Gemüse Grillkörbe aus Edelstahl. Sie sind nicht nur robust und langlebig, sondern lassen sich auch meistens einfach in der Spülmaschine reinigen. Es gibt sie in eckiger Form und runder Form.
Gemüse Grillen leicht gemacht - mit dem Gemüse Grillkorb von GrillfürstWorauf muss man bei Grillgemüse achten?
Hier ein paar Tipps, wie Grillgemüse garantiert gelingt:
- Wichtig ist, das Gemüse in „grillgerechte“ Stücke zu schneiden, damit es durchgart ohne zu verbrennen. Welche Größe sich am besten eignet, hängt natürlich von der Gemüsesorte ab. Hier heißt es ausprobieren. Manche Gemüsesorten müssen auch vorgegart werden. Die Stücke sollten möglichst gleich groß sein, damit alle auch dieselbe Garzeit benötigen. In einem Gemüse Grillkorb sind auch kleine Stücke bestens aufgehoben.
- Beim Gemüse Grillen sollte man nicht mit Öl sparen. So trocknen Kartoffeln, Auberginen, Zucchini und Co nicht aus und auch Gewürze und Kräuter bleiben besser haften. Wichtig: Unbedingt Öle mit hohem Rauchpunkt verwenden!
- Beim Grillen von Gemüse müssen Sie auch auf die richtige Temperatur achten, damit das Gemüse nicht innen noch roh und außen schon schwarz ist. Wir empfehlen mittlere Temperaturen von ca. 180 °C. Aber auch hier gilt natürlich, die Temperatur ist abhängig von der Arts des Gemüses.
Welche Gemüsesorten eignen sich am besten für den Grill?
Grundsätzlich gilt: Die meisten Gemüsesorten eignen sich zum Gemüse Grillen. Man muss aber auf die richtige Zubereitung achten.
Auberginen, Zucchini und Kohlrabi zum Beispiel sind das perfekte Grillgemüse. Man sollte sie in dünne Scheiben schneiden, dann ist die Garzeit nicht zu lange. Schön mit Gewürzen, Kräutern und etwas Öl bestrichen sind Sie ein echter Gaumenschmaus. Die Scheiben können dann einfach auf einen Gemüsetopper gelegt werden.
Maiskolben lassen sich natürlich am besten im Ganzen grillen, sollten aber unbedingt im Topf vorgekocht werden. Dann mit Kräuterbutter bestreichen, salzen und ab auf den Grill.
Ein Klassiker beim Gemüse Grillen sind auch Kartoffelspalten. Vorgaren ist hier nicht notwendig. Kartoffeln von Grill schmecken besonders gut mit frischem Rosmarin. Auch die sind in einem Grillkorb perfekt aufgehoben.
Wir wünschen viel Spaß bei Gemüse Grillen und natürlich guten Appetit!
Mehr zum Thema Gemüse Grillen erfahren Sie in unserem Magazinbeitrag.
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