Drehspieße für Gasgrills
Mit dem passenden Drehspieß erhält der Gasgrill ein geniales Upgrade, um Brathähnchen und andere köstliche Drehspießgerichte ganz einfach in der heimischen Grillküche zubereiten zu können.
Egal ob Gasgrill mit Heckbrenner oder ohne - bei den meisten Gasgrills lässt sich der Drehspieß ganz leicht nachrüsten. Der Vorteil bei der Verwendung eines Drehspießes am Gasgrill liegt auf der Hand: Durch die gleichmäßige Drehbewegung wird das Grillgut von allen Seiten perfekt gebräunt, während der austretende Bratensaft langsam am Fleisch entlanglaufen kann und eine köstliche Kruste erzeugt.
Die Drehspieße für Gasgrills im Überblick:
- Drehpieße für Napoleon Gasgrills
- Drehpieße für Broil King Gasgrills
- Drehpieße für Rösle Gasgrills
- Drehspieße für Grillfürst Gasgrills
- Universal Drehspieße für viele weitere Gasgrills
Drehspieße für Gasgrills - einfaches Nachrüsten
Der Drehspieß gehört zu den beliebtesten Grillzubehörartikeln für Gasgrills. Oft ist ein Drehspießset bereits im Lieferumfang des Gasgrills enthalten. Sollte das nicht der Fall sein, gilt es zunächst ein passendes Drehspießset ausfindig zu machen. Damit das Set optimal passt, muss nicht nur die Länge des Spießes passen, sondern auch die Konstruktion der Halterungen.
Für viele Gasgrills von Napoleon, Broil King oder Rösle ist daher direkt vom Hersteller ein passender Drehspieß verfügbar. Aber auch Universal Drehspieße bieten durch variable Aufnahmen die Montage eines Drehspießes an fast jedem Gasgrill.
Grillen mit dem Drehspieß - mit und ohne Heckbrenner perfekte Ergebnisse!
Beim Grillen mit Drehspieß bringt der Heckbrenner einige Vorteile, ist jedoch nicht zwingend notwendig. Der Heckbrenner gibt die Hitze horizontal von hinten an das Grillgut ab und ermöglicht dadurch eine direkte Hitze zum Grillgut. Dadurch entsteht eine köstliche Kruste, während das Grillgut besonders saftig bleibt. Unterhalb des Grillguts wird einfach eine Fettauffangschale platziert, damit tropfende Marinade und Bratensäfte praktisch aufgefangen werden können. Die perfekte Grundlage z.B. für eine köstliche Sauce .
Tipp: Achten Sie dabei unbedingt auf die Drehrichtung. Das Grillgut sollte sich nach oben von dem Heckbrenner wegdrehen, damit der Fleischsaft weniger abtropft und das Fleisch so schön saftig bleibt.
Doch auch ohne Heckbrenner lassen sich besonders köstliche Drehspießgerichte zubereiten. Auch hier ist eine Fettauffangschale unter dem Grillgut absolut empfehlenswert. Da die Schale die direkte Strahlung von unten abschirmt, wird das Grillgut am Spieß indirekt gegart. Der Deckel sollte dabei geschlossen bleiben. Um dem Grillgut trotzdem noch eine leckere Kruste zu verpassen, kann man einfach die Fettauffangschale am Ende des Grillvorgangs entfernen und dem Grillgut noch 10 bis 15 Minuten direkte Hitze gönnen. Der größte Teil des Fleischsaftes ist dann meistens schon ausgetreten.
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