Burgerpresse - Leckere Burger einfach selber machen
Selbstgemachte Burger schmecken einfach am besten. Zudem sind sie schnell gemacht und für die Zubereitung auf dem Grill benötigen Sie nur wenig Zubehör – wie zum Beispiel eine Burgerpresse, mit der das Formen gleichmäßiger Patties zum Kinderspiel wird. Mit den praktischen Hilfsmittel gelingen die Burger vom Grill viel einfacher.
Die Vorteile einer Burgerpresse
Burgerpatties mit der Hand zu formen, kann gerade bei größeren Mengen recht mühsam sein und die Ergebnisse alles andere als gleichmäßig. Hier schafft die Burgerpresse Abhilfe:
- sorgt für gleich große und dicke Patties
- Patties werden an allen Stellen gleichmäßig stark gepresst und garen so auch gleichmäßig
- Patties formen geht mit einer Burgerpresse schneller als per Hand
Mit der Burgerpresse erhalten Sie mühelos identisch geformte, gleichmäßig gepresste Patties. Die Anwendung ist einfach: Das Hackfleisch wird in den unteren Teil der Presse gegeben und anschließend mit dem Stempel gut angedrückt, damit es beim Grillen nicht zerfällt.
Der Durchmesser beträgt bei den meisten Modellen etwa 11 cm – die passende Größe für die Standard XL-Burgerbrötchen (Buns). Die Menge an Hackfleisch, die Sie dafür benötigen, richtet sich nach der gewünschter Dicke. Für ein 11 cm Patty kann man mit ca. 100 bis 200 Gramm Hackfleisch rechnen. Die genauen Mengen dazu geben oftmals die Hersteller auf der Verpackung an. Unser Tipp: Machen Sie die Hackfleischscheiben nicht zu dünn, dann ist es leichter, diese medium zu grillen.
Damit das Formen der Patties noch schneller geht, gibt es auch Burgerpressen, mit denen Sie gleich mehrere Patties in einem Schwung herstellen können. So bietet die Presse von Moesta Platz für vier Patties. Auch für gefüllte Patties gibt es passenden Pressen.
Gefüllte Patties mit der Grillfürst BurgerpresseBurgerpresse für gefüllte Patties
Gefüllte Patties mit der Hand herzustellen ist schwierig. Besonders ärgerlich ist es, wenn die Füllung dann beim Grillen herausläuft.
Mithilfe der Burgerpressen für gefüllte Patties wird eine Mulde ins Hackfleisch gedrückt, die Sie dann nach Lust und Laune befüllen und anschließend wieder verschließen können. So ist die Füllung sicher im Inneren des Patties eingeschlossen und kann nicht so leicht herauslaufen.
Bei der Füllung sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt – Fetakäse, Gemüse, Schmelzkäse oder Speck – probieren Sie es einfach aus.
Perfekte Patties für perfekte Burger
Unsere Zubereitungsempfehlung für einen klassischen Burger von Grill:
- Patties mit einer Burgerpresse formen und anschließend ca. ½ Sunde im Kühlschrank gut durchkühlen
- Patties auf einer Grillplatte erst scharf anbraten und anschließend im indirekten Bereich garziehen lassen
- Buns während dessen auf der Grillplatte leicht aufknuspern
- Burger belegen und mit einem Burgerspieß alles gut zusammenhalten
Patties und Buns sind die zwei Grundbausteine, aus denen jeder Burger besteht. Tomatenscheiben, Gurken, Salat, Zwiebeln und die Burgersauce dürfen auf einem klassischen Burger natürlich auch nicht fehlen.
Übrigens: Die Burger Buns können Sie auch einfach selber backen. Eine Anleitung dazu finden Sie in unserem Magazin.
Die Patties sind das Herzstück jedes Burgers. Bei einem klassischen Hamburger wird dafür 100% Rindfleisch verwendet. Damit das Hack beim Grillen nicht zu trocken wird, sollte der Fettanteil bei etwa 20 bis 25% liegen. Zum Würzen reicht Salz und Pfeffer aus, damit der Eigengeschmack des Fleisches nicht verloren geht.
Durch die Burgerpresse erhalten die Patties die typischen Rillen, die verhindern sollen, dass sie sich beim Grillen zu stark aufwölben. Unser Tipp: Legen Sie die Patties ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank. So behalten Sie beim Grillen noch besser ihr Form.
Aber es muss ja nicht immer Hackfleisch sein. Burger lassen sich in vielen, verschiedenen Varianten zubereiten. Wir haben für Sie 15 leckere Rezeptideen in unserem Guide zum Burger Grillen zusammengestellt.
Um saftige Ergebnisse zu erhalten, grillen Sie die Patties zunächst bei mindestens 220°C scharf an. Dazu eignet sich zum Beispiel eine Grillplatte. Gegenüber einem Grillrost bietet diese den Vorteil, dass austretendes Fett und Fleischsaft nicht in die Glut bzw. auf die Brenner tropfen können. Mit der geriffelten Seite der Platte erhalten Sie zudem tolle Grillmarkierungen. Gewendet werden die Patties dann, wenn Fleischsaft an der Oberfläche anfängt auszutreten. Sind sie von beiden Seiten genügend angegrillt, legen Sie diese zum Garziehen in den indirekten Bereich. Diese Zeit können Sie nutzen, um die Buns auf der Platte aufknuspern.
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