Räucherspäne für intensives Raucharoma
Räucherspäne liegen zwischen dem extrem feinen Räuchermehl und den groben Räucher- oder Woodchips und sind aufgrund Ihrer (Zwischen)Größe vielseitig einsetzbar. Sie sorgen für ein intensives Raucharoma, da sie durch ihre kleine Körnungen leicht und lange glimmen.
Räucherspäne für Räucherofen und Grill
Genau wie das feinere Räuchermehl, können auch die Räucherspäne aufgrund der langen Brenndauer problemlos in einem Räucherofen zum Kalträuchern eingesetzt werden. Oder nutzen Sie die Späne einfach in einer Räucherschnecke zum Beispiel auf einem Kugelgrill.
Analog zu den gröberen Räucherchips eignen sich die Räucherspäne auch zum Aromatisieren des Grillgutes auf einem Gasgrill. Befüllen Sie dazu einfach eine Räucherbox mit den passenden Spänen.
Räucherspäne aus unterschiedlichen Holzarten
Wie bei allen anderen Arten von Grillholz stehen auch Räucherspänen aus verschiedenen Holzsorten, die dem Grillgut unterschiedliche Aromen verleihen und dementsprechend auch mit verschiedenen Fleischsorten, Fisch, Käse etc. harmonieren.
Buche ist die wohl am häufigsten verwendete Holzsorte zur Räuchern und ergibt des typischen Rauchgeschmack, wie man ihn zum Beispiel von geräucherten Fisch kennt. Es wird universell für alle Fleisch- und Fischsorten einsetzbar und so ein absoluter Allrounder zum Räuchern.
Auch Eichenholz wird gerne verwendet und erzeugt ein intensives, kräftiges Aroma, das zu allen Fleischsorten passt, insbesondere rotem Fleisch.
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