Räucherhaken
Mit den Räucherhaken in verschiedenen Formen und Größen haben Sie die Möglichkeit, Fleisch, Wurst, Schinken, Käse und Fisch hängend zu räuchern. Es gibt sie verschiedenen Formen, die entweder universell einseztbar oder für bestimmtes Räuchergut optimiert sind.
Räucherhaken in verschiedenen Formen für unterschiedliches Räuchergut.
Die klassischen S-förmigen Räucherhaken sind universell einsetzbar. Sie werden sie einfach mit dem angespitzten Ende in das Räuchergut eingestochen und dann mit dem Bogen in eine Stange eingehängt. So ist das Räuchergut sicher fixiert.
Neben diesen klassischen S-Haken gibt auch andere Formen, die speziell für bestimmte Einsatzzwecke optimiert sind. wie zum Beispiel Spreizhaken zum Räuchen ganzer Fische. Diese Fisch-Räucherhaken sind mit einem Spreizer ausgestattet, der den Fisch beim Räuchern offen hält.
Als Material für die Räucherhaken empfiehlt sich Edelstahl. Der ist nicht nur stabil, langlebig und unempfindlich gegenüber Rost, sondern gleichzeitig auch lebensmittelecht und hygienisch. Die Edelstahlhaken lassen sich einfach in der Spülmaschine reinigen.
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