Tranchiermesser & Tranchierbesteck
Den Braten oder das Hähnchen vom Grill sauber vom Knochen zu trennen und in ansehnliche Portionen zu zerlegen, ist oftmals gar nicht so einfach. Mit einem passenden Tranchiermesser gelingt das problemlos. Die Form des Messers ist bestens geeignet, um das Fleisch zu lösen und sauber zu zerlegen.
Tranchiermesser für glatte Schnitte und präzises Arbeiten
- schmales, langes Messer für gerade Schnitte
- leicht geschwungene, spitz zulaufende Klinge für präzises Arbeiten
- optimal geeignet zum Ablösen des Fleisches vom Knochen und zum Portionieren
Ein Tranchiermesser – oft auch als Fleischmesser bezeichnet – ist ein schmales, langes Messer, mit dem gerade Schnitte auch bei großen Fleischstücken kein Problem sind. So lässt sich jeder Braten schnell in gleichmäßige Scheiben zerlegen. Die leicht geschwungene Klinge, die vorne spitz zuläuft, erlaubt zudem ein sehr präzises Arbeiten, um beispielsweise das Fleisch von Knochen zu trennen.
Tranchiermesser sind mit unterschiedlichen Klingenlängen erhältlich. Wichtig ist es, die Klinge immer scharf zu halten, damit sie mühelos durch das Fleisch gleitet.
Tranchierbesteck mit Tranchiermesser und Fleischgabel
Ein Tranchierbesteck enthält neben dem Tranchiermesser auch eine passende Fleischgabel. Diese hält das heiße Fleisch sicher an Ort und Stelle und sorgt dafür, dass Sie sich die Finger nicht verbrennen. Dazu besitz die Fleisch- oder Tranchiergabel besonders lange Zinken, mit denen Sie auch auch größere Fleischstücke mühelos im Grill haben.
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