Gemüsemesser zum Schälen und Schneiden von Obst und Gemüse
Gemüsemesser eignen optimal zum Vorbereiten von Obst und Gemüse aller Art und sollten daher in keinem Messersortiment fehlen.
Die Eigenschaften eines Gemüsemessers
- sehr handlich durch kurze Klinge
- gerade Klinge mit gewölbten Rücken zum Schälen und Schneiden
- Sonderformen: Schälmesser und Tomatenmesser
Das Gemüsemesser ist ein kurzes und dadurch sehr handliches Messer mit einer geraden Klinge. Durch seine geringe Länge liegt das Messer gut in der Hand und eignet sich so für präzise Schäl- und Schneidearbeiten, aber auch zum Dekorieren von Obst und Gemüse.
Eine spezielle Form des Gemüsemessers ist das Schälmesser bzw. Tourniermesser. Es besitzt eine stark gebogene Klinge, die sich hervorragend zum Schälen von Obst und Gemüse geeignet. Zum Scheiden ist diese Klinge allerdings nicht geeignet. Hier bietet sich ein Gemüsemesser mit einer geraden Klinge an.
Für Tomaten und anderes Obst und Gemüse mit einer widerstandsfähigen Außenhaut und einem weichen Kern ist ein Tomatenmesser die perfekte Wahl. Die Klinge mit Wellenschliff gleitet problemlos durch die Schale, ohne dabei das weiche Innere zu zerquetschen.
* Unser Verkaufspreis weicht von der UVP des Herstellers ab. Diese Anzeige dient Ihnen zur Bewertung des Verkaufspreises, es handelt sich hierbei ausdrücklich nicht um ein werbliches Angebot.
** Aufgrund der in Deutschland geltenden Buchpreisbindung kann auf Bücher leider kein Skonto gewährt werden.
Alle Preise inkl. USt. zzgl. Versand.
*** Die Preisangaben mit der Bezeichnung "UVP" dienen ausschließlich zu Vergleichzwecken und zeigen die unverbindliche Verkaufsempfehlung des Herstellers.