Grillfürst Smoker: massiv & mit Top Ausstattung
Massive Smoker mit TOP Ausstattung – die Grillfürst Smoker im Überblick
Ein BBQ Smoker stellt die Königsklasse unter den Grills dar und ist der Herzenswunsch so mancher passionierter Grillmeister. Das große Multitalent der Grillszene bietet satte Brandings, schonendes Garen, saftiges Fleisch und aromatische Räucherspezialitäten.
Die Grillfürst Smoker stellen hier insbesondere in Bezug auf das sehr attraktive Preis-/Leistungsverhältnis ein besonderes Highlight dar. Mit ihrer einzigartigen Ausstattung (serienmäßiger Ober-/Unterhitzeregler wie bei Gastrogeräten der oberen Preiskategorie) und der massiven Bauweise (6 mm starkes Stahlblech) stellen sie echte Top-Geräte dar, die in Qualität und Leistung definitiv in der oberen Klasse mitspielen.
Der Grillfürst Smoker ist besonders massiv gefertigt mit einer einzigartigen AusstattungDer Grillfürst Smoker mit Top-Ausstattung
Um viele Jahre Freude an einem echten BBQ-Smoker haben zu können, sind unsere Smoker mit ausgereiften technischen Details ausgestattet:
- verschweißter Korpus aus massivem 6 mm starkem Stahlrohr extra dicht und stabil
- optimale Hitzespeicherung durch Verwendung von massiven Materialien
- Ober-/ Unterhitzeschieber für präzise Luftsteuerung in der Garkammer
- hitzebeständige Lackierung bis 800°C
- massive 6 mm Edelstahl-Grillroste für Brenn- und Garkammer
- massiver 12 mm Feuerrost für die Brennkammer
- extra hohes Kaminrohr für optimalen Rauchabzug
- Räucherturm beim ST18 mit 2 Grillrosten und Hängestangen
- verschließbarer Fettablauf - keine Fremdzugeinwirkung mehr möglich
Mit diesen und weiteren Highlights ist der Grillfürst Smoker ein absolutes Top-Gerät im Bereich BBQ und Smoken. Der Hitzeverteilung innnerhalb der Smoker von Brennkammer über Garkammer bis zum Räucherturm bzw. Kaminrohr
Der klassische Smoker weiterentwickelt als Allround-BBQ-Smoker
Klassischerweise besteht ein Smoker aus einer Brennkammer, die mit Holz befeuert wird und einer Garkammer in die dann der feine aromatische Rauch einströmt. Über einen sogenannten Kamin zieht der Rauch dann nach außen ab.
Genau nach diesem Grund-Prinzip funktionieren auch die Grillfürst Smoker, allerdings mit einigen technischen Highlights die den Komfort und den Grillspaß deutlich erhöhen.
Die Fertigung aus extra dickem (6 mm) Stahlblech sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und sehr gute Wärmehaltung in der Garkammer. Zudem verfügen die Smoker über einen verschweißten Korpus, der im Vergleich zu Geräten mit einem verschraubten Korpus für eine extra Stabilität und weniger Fremdzugeinwirkungen sorgt.
Der serienmäßige Ober-/Unterhitzeschiebe bei Grillfürst Smokern bedeutet maximalen Komfort bei der TemperatursteuerungDer Ober-/ Unterhitzeschieber: serienmäßig in Grillfürst Smokern
Besonders genial: Unsere Smoker besitzen einen Ober-/Unterhitzeschieber zwischen Garkammer und Brennkammer. Dieses komfortable Detail ist ausschließlich bei großen Gastro-Smoker zu finden und dient der einfachen und präzisen Luftsteuerung im Garraum. Die Luft kann je nach Bedarf nach oben und unten geleitet werden, wodurch sie die Hitze viel gleichmäßiger im Garraum verteilen kann, als bei herkömmlichen Smokern mit standardmäßiger Öffnung von Brennkammer zu Garkammer.
Dadurch, dass der Fettablauf verschließbar ist, kann der Garraum völlig frei von Fremzugeinwirkungen präzise eingestellt werden. Hier kommt es sonst ohne einen Verschluß immer wieder zu ungewollten Einwirkungen in den Verbrennungsprozeß, wodurch sich natürlich die Temperatur im Garraum verändert. Bei unseren Smokern müssen Sie sich keine Sorgen machen und genießen die absolute Kontrolle über die Glut und Ihre Leckereien!
Der Grillfürst Smoker mit Lüftungsschieber und praktischer Kochplatte über der BrennkammerDurchdacht bis ins Detail - die Grillfürst Smoker
Weitere besondere Ausstattungsmerkmale der Smoker von Grillfürst mit vielen durchdachten Details sorgen dafür, dass das nächste BBQ zum echten Erlebnis wird:
- Führungsschlitze an der Garkammer zur Kabeldurchführung von Thermometern
- Holzgriffe aus Jatoba Hartholz - härter als Bankirai und besonders beständig
- große Stahlräder zum komfortablen Transport
- großes Thermometer zur Kontrolle der Temperatur im Garraum
- inkl. Frontablage Garkammer perfekt zum Abstellen von Geschirr
- inkl. verzinktem Fettauffangeimer - zum Anhängen am Fettablauf
Die Grillfürst Smoker besitzen damit eine Top-Ausstattung die allen Anforderungen an einen hochwertigen Smoker gerecht wird - und das bei einem hervorragendem Preis-/Leistungsverhältnis.
BBQ Smoker mit langer Erfahrung und Leidenschaft - die Entstehung dieser einzigartigen Smoker
Es ist uns sehr wichtig funktionale und vor allem wertige Smoker anbieten zu können, weswegen wir hier auf die jahrelange Erfahrung der Marke Farmer-Grill zurückgreifen. Unser Kollege und Filialleiter des Standorts Grillfürst Bodensee, Thomas Sabo, Geschäftsführer der ehemaligen Marke Farmer-Grill und seine Ehefrau und Kollegin Alexandra Sabo haben diese großartige BBQ-Smoker-Serie mit viel Liebe zum Detail eigen entwickelt und lassen nun Grillfürst und seine Kunden von der einzigartigen Ausstattung und Bauweise profitieren.
Seit 2003 sind die Smoker von Farmer-Grill bereits auf dem Markt. Dabei war es Thomas und Alexandra sehr wichtig nicht in die bewährte Bauart der BBQ Smoker einzugreifen. Der Fokus lag hier vielmehr darin, die Smoker an die Bedürfnisse und Anwendungstechniken des Nutzers anzupassen.
Das ist Ihnen hervorragend gelungen! Denn genau hier kennen sich die beiden Grillbegeisterten besonders gut aus. Als erfolgreiches Grill-Team haben Sie gemeinsam unzählige Grill-Wettkämpfe erfolgreich bestritten und wissen wovon sie reden.
Die Smoker Modelle von Grillfürst im Überblick:
Abmessungen (L/B/H) | Grillfläche Garkammer | Grillfläche Brennkammer | Rauchabzug/Turm | Grillroste Garkammer | Grillroste Brennkammer | Feuerrost Garkammer | Gewicht | |
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GF-SK18 | 140 x 85 x 175 cm | 72 x 43 cm | 38 x 42 cm | Rauchrohr mit Luftregulierung | Edelstahl Ø 6 mm | Edelstahl Ø 6 mm | Stahl Ø 12 mm | 137 kg |
GF-SL18 | 178 x 85 x 175 cm | 96 x 43 cm | 46 x 42 cm | Rauchrohr mit Luftregulierung | Edelstahl Ø 6 mm | Edelstahl Ø 6 mm | Stahl Ø 12 mm | 185 kg |
GF-ST18 | 208 x 85 x 195 cm | 90 x 43 cm | 52 x 42 cm | Räucherturm mit Edelstahlrosten | Edelstahl Ø 6 mm | Edelstahl Ø 6 mm | Stahl Ø 12 mm | 265 kg |
Wieso einen BBQ-Smoker kaufen anstatt einen Gas- oder Kohlegrill?
Die größte Vorteil eines Grillfürst Smokers ist die Multifunktionalität. Ein BBQ-Smoker ist ein Gerät, welches alle bekannten Facetten der Speisezubereitung abdecken kann. Direkt und indirekt Grillen, Garen bei Niedertemperatur, Backen, Kochen, Warm- und Kalträuchern.
Es gibt praktisch keine Speisen, die man in einem BBQ-Smoker nicht zubereiten kann. Auch beim Brennmaterial ist der Grillmeister frei, ob er ausschließlich Holz verwendet oder auch Holzkohle. Die meistverbreitete Nutzung liegt in der Kombination von Holzkohle und Holz. Man muss nicht zwingend pyromanisch veranlagt sein - aber es hilft durchaus.
Der Aufbau eines Grillfürst Smoker im DetailFür wen ist der Grillfürst Smoker Grill perfekt geeignet?
Für jeden der die Bereitschaft zur ambitionierten Nutzung mitbringt und dabei höchsten Komfort genießen möchte. Wer weiterhin seine Wurst und ein Minutensteak Grillen möchte, kann bei einem klassischen Grill bleiben. Ein BBQ-Smoker ist eine Einstellungssache des Nutzers und für die meisten auch eine Art der Freizeitgestaltung.
Sehr oft teilen passionierte Grillmeister mit, dass der BBQ-Smoker eine entschleunigende Wirkung auf sie hat. Natürlich lässt sich auch gut und leicht Kurzgebratenes zubereiten, aber primär sollte man sich für die Nutzung ein wenig Zeit nehmen.
Welche Vorteile bringt der BBQ-Smoker von Grillfürst?
Durch seine Bauart (Zwei- bzw. Dreikammern System) ist keine permanente Überwachung des Grillguts notwendig. Man ist flexibel und kann mehrere unterschiedliche Speisen und Zubereitungsarten gleichzeitig durchführen. Bei einer Grillparty kann bereits das meiste im Vorfeld aufgelegt werden, so dass dann mehr Zeit bleibt sich um die Gäste zu kümmern und auch selber die Grillparty zu genießen.
In Kombination mit dem serienmäßigen Ober-/Unterhitzeregler bietet sich hier im Gegensatz zu Smokern ohne dieses Ausstattungsmerkmal eine deutlich leichtere und komfortablere Nutzung des BBQ-Smokers. Die Temperatur und die Zirkulation im Garraum können deutlich präziser und gleichmäßiger über einen längeren Zeitraum eingestellt werden.
Ein BBQ-Smoker bietet für jeden die Möglichkeit zu experimentieren und Neues zu probieren. Das Schlimmste was man mit einem BBQ-Smoker machen kann, ist dass man nichts Neues ausprobiert. Das wäre wie wenn man eine toll ausgestattete Küche besitzt und nur die Mikrowelle nutzt.
Der Vorteil Fisch oder Geflügel direkt im Smoker zu Räuchern
In einem BBQ-Smoker herrscht eine sehr homogene und feuchte Temperatur. Das hat den Vorteil, dass die Speisen nicht austrocknen werden. Durch die Verwendung von Laub- und Fruchtholz entsteht ein köstliches typisches Raucharoma, welches auf die Speisen übergeht und ein Würzen nahezu überflüssig macht. Für viele neue Nutzer ist es immer wieder überraschend, wie schmackhaft das Grillgut unverfälscht (ohne zu starke Würzung) schmecken kann.
Was kann der Grillfürst Smoker?
Ein guter Smoker besitzt immer den klassischen und bewährten Aufbau aus Brennkammer, Garkammer und Kaminrohr. Die Qualität zeichnet sich hier durch die Art (Dicke) des Materials aus, der Fertigung (geschweißt oder nur geschraubt) und auch durch zusätzliche Regler und Features zur Kontrolle der Zuluft.
Garkammer
Die klassische Nutzung eines BBQ-Smoker erfolgt in der Garkammer. Die Brennkammer liefert die notwendige Hitze, um in der Gar- und Backkammer große Braten, Geflügel, Pulled Pork, Spare Ribs sowie Portionsstücke von Steak, Fisch Gemüse und Wurst zuzubereiten.
Je nach Bedarf lässt sich die Temperatur von Niedergaren bei 80°C-130°C, Normalbetrieb bei 140°C - 220°C bis hin zu 300°C zum Backen nahezu stufenlos regulieren.
Brennkammer
Für das kurze Vor- bzw. Anbraten oder die Bratwurst zwischendurch für die hungrigen Kinder kann der Grillrost in der Brennkammer prima genutzt werden. Alle unsere BBQ-Smoker verfügen des weiteren über eine Kochplatte integriert im Deckel der Brennkammer. Hier ist auch die Nutzung von Töpfen und Pfannen möglich. Bei offener Brennkammer und mit Hilfe eines Schwenkarms lässt sich ein Kessel direkt über das offene Feuer hängen.
Räucherturm
Bei unserem großen BBQ-Smoker lassen sich im großzügigen Räucherturm Speisen sowohl kalt als auch warm räuchern. Besonders praktisch dafür befinden sich z. B. für Fische Haltestangen an der Oberseite des Turms. Die Grillroste können bei Bedarf auch als erweiterte Grillfläche oder zum Warmhalten verwendet werden. Die fertig gegarten Speisen aus der Garkammer werden in den Turm gelegt und weiteres Grillgut kann in der Garkammer nachgelegt werden.
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