Magic Dust - der beliebteste BBQ Rub - universell einsetzbar
Wer sich mit dem Thema Grillen und Würzen beschäftigt, der kommt an dem Magic Dust Rub einfach nicht vorbei.
Der BBQ Rub aus Paprikapulver, Salz, braunem Zucker, Senfpulver, Kreuzkümmel (Cumin), schwarzem Pfeffer, Knoblauchpulver und Cayennepfeffer und optional auch Chilipulver, gilt zurecht als eine der beliebtesten Gewürzmischungen zum Grillen.
Magic Dust Rub universell einsetzbar für alle Arten von FleischMagic Dust Rub - eine universelle Würzmischung
Erfunden wurde der universell einsetzbare BBQ Rub von einer amerikanischen BBQ-Legende: Mike Mills. Eben dieser hat die Barbecue Szene mit seinem Apple City BBQ Team in den 90er Jahren dominiert wie kein anderer. Er sammelte mehrere Weltmeistertitel, ist Mitglied der Barbecue Hall of Fame und gilt bis heute als eine der einflussreichsten Personen in der Welt des Grillens - auch dank Magic Dust.
So ist es natürlich auch kein Wunder, dass die Gewürzmischung längst zu einem Klassiker geworden ist. Aber es gibt noch einen weiteren Grund: Während andere Rubs und Marinaden oft sehr speziell und auf einzelne Gattungen von Gerichten beschränkt sind, ist Magic Dust Rub nahezu universell für alle Arten von Fleisch einsetzbar.
Magic Dust - Einsatz in der Praxis
Wie bereits erwähnt ist Magic Dust eine Universal Gewürzmischung, die sowohl mit Schwein und Rind als auch Geflügel harmoniert.
Einige Beispiele? Pulled Pork, Brisket, Spare Ribs, Bacon Bomb und auch Kurzbgebratenes oder eigens kreierte Grillspieße - sie alle schmecken hervorragend mit den BBQ Rub.
Praktischerweise eignet sich Magic Dust pur für den Einsatz als Rub und in Kombination mit Öl auch als Flüssigmarinade. Als Rub wird die trockene Würzmischung von Aussen in das Grillgut massiert. Dabei saugt es ein wenig Feuchtigkeit aus dem Fleisch und bildet später eine wunderbar würzige Kruste. In Kombination mit Öl entsteht eine Marinade, in die Sie das Grillgut einlegen können und so die Würze tief ins Fleisch bringen.
Leckere Spare Ribs mit Magic Dust
Damit Ihnen das Wasser im Munde zusammenläuft haben wir noch unser Lieblings Magic Dust Rezept für Sie:
Legen Sie die vorbereiteten Spare Ribs (ohne Silberhaut und zugeschnitten) über Nacht in Apfelsaft in den Kühlschrank. Das Apfelessig sorgt für zarteres Fleisch und der Saft für ein tolles Aroma.
Einige Stunden vor dem Grillen kommt Magic Dust Rub ins Spiel. Nehmen Sie die Rippchen aus dem Kühlschrank und trocknen Sie das Fleisch ab, bevor Sie die Spare-Ribs gründlich und großzügig einreiben. Die nächsten Stunden bis zum Grillen sollten die Rippchen in Frischhaltefolie bei Zimmertemperatur verbringen, bevor es auf den Grill geht.
Die empfohlene Grilltemperatur für die Rippchen beträgt ca. 110°C für ca. 3 Stunden. Danach sollten die Spare Ribs gemoppt werden, also mit Grillsauce bestrichen. Und wenn die Rippchen ausreichend bestrichen sind, werden sie noch kurz auf hoher Temperatur fertig gegrillt - so bildet sich eine schmackhafte, feste Kruste, die sie nie wieder vergessen werden.
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