Tischgrill - für gesellige Grillpaties direkt am Tisch
Mit einem Tischgrill findet die nächste Grillparty direkt am Tisch statt. Ähnlich wie beim Raclette oder Fondue wird hier das Grillen zu einem gemeinsamen Erlebnis, welches sich ausgedehnt mit Familie und Freunden genießen lässt. Das sorgt für eine gemütliche Atmosphäre und noch dazu Grillspaß für alle beteiligten Personen. Ganz nebenbei kann der sonst abbestellte Grillmeister ganz entspannt den Abend genießen und sich um seine Gäste kümmern, wo er sonst meist alleine am Grill steht.
Bei einem Tischgrill stehen natürlich kompakte Maße und ein geringes Gewicht im Mittelpunkt, damit der Grill auch problemlos auf dem Tisch Platz findet. Gleichzeitig sollten die kompakten Grillgeräte aber auch möglichst komfortabel und vielseitig sein.
Leistungsstarke, elektrische TischgrillsWelcher Tischgrill soll es sein?
Tischgrills gibt es in allen denkbaren Varianten. Es gibt klassische Kohlegrills, die direkt für den Einsatz am Tisch entwickelt wurden, Grills mit Gas oder die bekannten elektrischen Modelle. Sie haben die freie Auswahl!
- Gas Tischgrill: Die kompakten Gasgrills versprechen mit ihrer einfachen und komfortablen Handhabung jede Menge Grillspaß – ganz ohne Qualm.
- Holzkohle Tischgrill: Hier handelt es sich um Kohlegrills in einer kompakten Variante, die sich ganz einfach auf den Tisch platzieren lassen. Diese eigenen sich für das Grillen auf einen Garten- oder Balkontisch, nicht aber in geschlossenen Räumen.
- Elektro Tischgrill: Bei den elektrischen Modellen benötigt man lediglich einen Stromanschluss. Elektrisches Grillen funktioniert ganz ohne offene Flamme und Glut, sodass die meisten Elektrogrills auch für Innenräume geeignet sind.
Auch auf den kleinen Tischgrills lässt sich das verschiedenste Grillgut zubereiten - und der gesellige Spaß dabei ist inklusive.
Ob Sie sich für einen Gas-, Holzkohle- oder Elektrogrill entscheiden, bleibt natürlich ganz Ihren persönlichen Vorlieben überlassen. Jede Art bietet bestimmte Vor- und Nachteile, die es bei einen Kaufentscheidung abzuwägen gilt.
Tischgrills mit Gas - komfortabel Grillen ohne Qualm
Die gasbetriebenen Tischgrills haben den großen Vorteil, dass nahezu kein Rauch beim Grillen entsteht. Auch die schnelle Einsatzbereitschaft und die einfache, exakte Temperatursteuerung sind bei diesen Geräten ein entscheidender Vorteil. Hinzu kommt die enorme Temperaturkonstanz und ein Temperaturspektrum, das die verschiedensten Zubereitungsarten auf dem Grill möglich macht. Auch indirektes Grillen ist dank spezieller Trichtersysteme oder separat regulierbarer Brenner in Verbindung mit einer Haube kein Problem mit einem Gas Tischgrill.
Die kompakten Grills lassen sich mit Gasflaschen in verschiedenen Größen und ggf. sogar mit Gaskartuschen betreiben.
Elektrische Tischgrills mit und ohne Wasser
Auch ein Elektro Tischgrill funktioniert nahezu rauchfrei und dazu ganz ohne Glut und offene Flammen. Deshalb können viele dieser Geräte auch bedenkenlos in Innenräumen eingesetzt werden, während Gasgrills und Holzkohlegrills nur für den Außenbereich wie Balkon, Garten und Terrasse ausgelegt sind. Wie bei den Gasgrills ist auch hier die Einstellung der Temperatur sehr einfach und komfortabel. Mit einer entsprechenden Leistung erreichen die kompakten Elektrogrills hohe Temperaturen, ein ordentliches Temperaturspektrum und erzielen erstklassige Grillergebnisse.
Am bekanntesten sind die elektrischen Tischgrills, die mit Wasser befüllt werden. Das Wasser in der Auffangschale unter der Grillfläche dient dazu, den Großteil der herabtropfende Flüssigkeiten wie Fett, Marinade und Fleischsaft aufzufangen. Das minimiert nicht nur den Reinigungsaufwand, sondern gleichzeitig die Entstehung von Rauch durch das Verbrennen der Flüssigkeiten.
Aber nicht bei allen Geräten ist zum Betrieb Wasser erforderlich. Einige Modelle setzen auf andere Systeme, um Fett, Fleischsaft und überschüssige Marinade aufzufangen und damit Reinigungsaufwand und Rauchentwicklung so gering wie möglich zu halten.
Tischgrills mit Holzkohle – auf die richtige Kohle kommt es an
Für alle, bei denen der Umgang mit Feuer und Glut einfach zum Grillen dazu gehört, ist ein kompakter Holzkohlegrill für den Tisch die richtige Wahl. Vor allem zum direkten Grillen werden diese Tischgrills sehr gerne eingesetzt. In Verbindung mit einer passenden Haube ist auch das indirekte Grillen kein Problem.
Ein großer Nachteil bei der Verwendung eines Tischgrills mit Holzkohle ist die Rauchentwicklung, die besonders unangenehm werden kann, wenn man in geselliger Runde um den Grill herum sitzt. Deshalb ist es wichtig, auf die richtige Kohle bzw. Briketts zurück zu greifen. In unserem Sortiment finden Sie zahlreiche Sorten an Grillbriketts, die besonders raucharm verbrennen. Hier können wir zum Beispiel Briketts aus Kokosnussschalen empfehlen.
Oder Sie nutzen einen Holzkohle Tischgrill, der durch ein Gebläse als aktive Belüftung eine besonders raucharme Verbrennung ermöglicht, wie dem innovativen LotusGrill. Ein stufenlos regulierbarer, batteriebetriebenen Lüfter versorgt die Kohlen kontinuierlich mit Frischluft und ermöglicht so eine effiziente und besonders raucharme Verbrennung.
Tischgrills sind aufgrund ihrer Größe und des geringen Gewichts übrigens auch ideale Begleiter für beim Campen, beim Picknick oder im Urlaub.
Gas Tischgrill
Holzkohle Tischgrill
Elektro Tischgrill
* Unser Verkaufspreis weicht von der UVP des Herstellers ab. Diese Anzeige dient Ihnen zur Bewertung des Verkaufspreises, es handelt sich hierbei ausdrücklich nicht um ein werbliches Angebot.
** Aufgrund der in Deutschland geltenden Buchpreisbindung kann auf Bücher leider kein Skonto gewährt werden.
Alle Preise inkl. USt. zzgl. Versand.
*** Die Preisangaben mit der Bezeichnung "UVP" dienen ausschließlich zu Vergleichzwecken und zeigen die unverbindliche Verkaufsempfehlung des Herstellers.